Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Информационное сообщение об опасности хищения оборудования и материалов на энергообъектах

Ежегодно на объектах электросетевого комплекса получают травмы посторонние лица при попытках хищения электрооборудования. В электроэнергетике каждая вторая травма влечет за собой смерть. Статистика показывает, что около 50% несчастных случаев с летальным исходом происходит по причине небрежного или технически безграмотного отношения потерпевших к электрической энергии. Львиная доля в этой печальной статистике - это как раз случаи, связанные с хищением энергооборудования.

Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - Вологодское ПМЭС напоминает, что одной из наиболее распространенных причин аварийных отключений линий электропередачи (ЛЭП) является хищение энергооборудования, металлоконструкций ЛЭП. По статистике, примерно каждое шестое отключение электроэнергии

происходит из-за внешнего вмешательства.

Напоминаем, что хищение энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики – серьезные уголовные преступления, которые в соответствии с Уголовным кодексом РФ караются лишением свободы на срок до10 лет, штрафом до 1000000 рублей. Хищение металлических уголков, делающих устойчивыми опоры ЛЭП, также является серьезным преступлением. Опоры без таких уголков под воздействием ветра становятся подвижными. В зависимости от способа совершения кражи такое преступление также наказывается штрафом в размере до 1000000 рублей или лишением свободы на срок до10 лет. Хищение оборудования с действующих энергетических объектов может закончиться трагически. Но даже такой риск не останавливает воров. Снимаются провода с воздушных линий, срезается кабель, разбираются опоры. И все это для того, чтобы получить копейки на пунктах приемки металла, тогда как энергетические компании несут ущерб в десятки и сотни тысяч рублей, а потребители страдают от аварий в системе электроснабжения!

ВНИМАНИЕ! Правилами работы организаций по приему лома цветных и черных металлов установлено, что при приеме металла должны фиксироваться паспортные данные сдающего, а в случае если сдаются провода или оборудование – должны требовать документы, подтверждающие право собственности на это оборудование. В случае отсутствия таковых документов, об этом факте незамедлительно сообщают в полицию.

?
Источник: www.gusr.ru
 Читайте также:

Прорыв на водопроводной трубе ликвидирован

Прорыв на водопроводной трубе ликвидирован В пятницу, 14 июля, у дома № 50 б по улице Калинина произошел прорыв на сети водоснабжения, на ликвидацию которого уже в раннее утро понедельника, 17 июля, была отправлена бригада МУП «Водоканал». Хотя сам прорыв оказался незначительн..

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин отказался от выдвижения на следующий срок в связи с состоянием здоровья. "К сожалению, обострившиеся этим летом хронические проблемы со здоровьем не позволяют мне надеяться, что я смогу эффективно исполнять обязанности руководителя го..

Работы по изоляции тепловой сети начались

Работы по изоляции тепловой сети начались В Гусь-Хрустальном проводятся масштабные работы по реконструкции тепловой сети идущей от котельной Кварцевого завода. Теплотрасса без ремонта отработала более 30 лет. От тепловой магистрали запитаны два крупных микрорайона №6 и №7, где..

В Гусь-Хрустальном ремонт дорог в самом разгаре

Автор статьи: Пресс-служба администрации г.Гусь-Хрустальный В Гусь-Хрустальном продолжается ремонт дорог. На ряде участков работы уже закончены или подходят к концу. Так, выполнен ремонт на улицах: Осьмова, Транспортная, Нижегородская и Каховского. В настоящее время ремонтные ..

Золотая медаль за успехи в учёбе

Автор статьи: Интернет-редакция «Гусь-Инфо» Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный «Gus-info». Закончен учебный год, сданы экзамены, в каждой школе отгремели выпускные - школьная жизнь осталась позади. Многие выпускники стали обладателями памятных золотых ме..

«Новые технологии», или как асфальт укладывают прямо в лужи

Автор статьи: Интернет-редакция «Гусь-Инфо» Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный «Gus-info». Актуальность ремонта дорог, кажется, не подвержена времени. Каждый год, жалобы на «убитое» состояние полотна, каждый год дороги ремонтируют, но их состояние не мен..

Ребят из военно-исторического клуба «Гардарика» будут судить за бутафорское оружие (макет оружия). Открытое письмо от общественности в защиту участников клуба реконструкций.

Первого июля в помещении Гусь-Хрустального историко-художественного музея состоялось открытое собрание Межрегиональной общественной организации «Союз Советских офицеров» под председательством генерал-майора А.Н. Буркова, с приглашением представителей общественности, педагогов-..

Суровый футбол – «Волки» VS Осужденные

Пригласил необычных гостей в колонию протоиерей Сергий Шопин, настоятель храма Николая Чудотворца ИК-7. Он давно знаком с президентом клуба «Волки» Олегом Безбородовым и считает, что общение сидельцев с байкерами, чтущими православные традиции, очень полезно. В пакинску..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство