Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дорожная обстановка.

За пройденный период 2016 года на территории города и района совершено 134 ДТП, при которых погибло 9 и ранено 175 человек. ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) совершено 27.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество происшествий снизилось на 29 случаев, количество погибших снизилось на 4 человека, количество раненых снизилось на 36 человек. Количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) снизилось на 23 случая.

На территории города совершено 54 ДТП, при которых погибло 4 и ранено 63 человека. ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) совершено 11.

По сравнению с этим же периодом 2015 года количество ДТП снизилось на 10 случаев, количество погибших осталось на уровне, количество раненых снизилось на 16 человек. Количество ДТП совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) снизилось на 6 случаев.

На территории района совершено 80 ДТП, при которых погибло 5 и ранено 112 человек. ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) совершено 16.

По сравнению с этим же периодом 2015 года количество ДТП снизилось на 19 случаев, количество погибших снизилось на 4 человека, количество раненых снизилось на 20 человек. Количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) снизилось на 17 случаев.

По вине пешеходов в 2016 году произошло 15 ДТП, при которых погибло 0 и ранено 16 человек.

По сравнению с прошлым годом количество ДТП по вине пешеходов снизилось на 1 случай, количество погибших снизилось на 2 человека, количество раненых снизилось на 2 человека.

Основной причиной ДТП по вине пешеходов является нарушение правил перехода проезжей части дороги. Многих дорожно- транспортных происшествий можно было бы избежать, если бы пешеходы использовали светоотражающие элементы, так как при ухудшении погодных условий видимости на дорогах также ухудшаются.

С участием детей в 2016 году зарегистрировано 20 ДТП, при которых погибло 1 и ранено 19 человек.

По сравнению с 2015 годом количество ДТП с участием детей осталось на уровне, количество погибших увеличилось на 1 человека, количество раненых снизилось на 1 человека.

Так, 05.12.2016 года около 16 часов 25 минут по улицы Нижегородская в районе дома № 64 город Гусь-Хрустальный, водитель 1991 года рождения управляя автомобилем «RENAULT-FLUENCE», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2005 года рождения, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок 2005 года рождения получил телесные повреждения в виде ушиба правого коленного сустава.

Основные причины совершения дорожно-транспортных происшествий: • Водителями – несоответствие скорости конкретным условиям. В 2016 году зарегистрировано 30 ДТП (АППГ 32) • Пешеходами – переход через проезжую часть вне пешеходного перехода. В 2016 году зарегистрировано 3 ДТП (АППГ 8), переход через проезжую часть вне пешеходного перехода 5 ДТП (АППГ 5).

За пройденный период 2016 года сотрудниками ГИБДД пресечено 15550 нарушений ПДД (АППГ 15260), из них управление автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения 148, управление автомобилем водителями, лишенными прав управления транспортным средством 240.

Напоминаем водителям, что автомобиль является источником повышенной опасности, и сев за руль транспортного средства, вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательны на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений и остановок общественного транспорта.

Пешеходам необходимо помнить о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что переход дороги безопасен.

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный»
Источник: gus-info.ru
 Читайте также:

Прорыв на водопроводной трубе ликвидирован

Прорыв на водопроводной трубе ликвидирован В пятницу, 14 июля, у дома № 50 б по улице Калинина произошел прорыв на сети водоснабжения, на ликвидацию которого уже в раннее утро понедельника, 17 июля, была отправлена бригада МУП «Водоканал». Хотя сам прорыв оказался незначительн..

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин отказался от выдвижения на следующий срок в связи с состоянием здоровья. "К сожалению, обострившиеся этим летом хронические проблемы со здоровьем не позволяют мне надеяться, что я смогу эффективно исполнять обязанности руководителя го..

Работы по изоляции тепловой сети начались

Работы по изоляции тепловой сети начались В Гусь-Хрустальном проводятся масштабные работы по реконструкции тепловой сети идущей от котельной Кварцевого завода. Теплотрасса без ремонта отработала более 30 лет. От тепловой магистрали запитаны два крупных микрорайона №6 и №7, где..

В Гусь-Хрустальном ремонт дорог в самом разгаре

Автор статьи: Пресс-служба администрации г.Гусь-Хрустальный В Гусь-Хрустальном продолжается ремонт дорог. На ряде участков работы уже закончены или подходят к концу. Так, выполнен ремонт на улицах: Осьмова, Транспортная, Нижегородская и Каховского. В настоящее время ремонтные ..

Золотая медаль за успехи в учёбе

Автор статьи: Интернет-редакция «Гусь-Инфо» Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный «Gus-info». Закончен учебный год, сданы экзамены, в каждой школе отгремели выпускные - школьная жизнь осталась позади. Многие выпускники стали обладателями памятных золотых ме..

«Новые технологии», или как асфальт укладывают прямо в лужи

Автор статьи: Интернет-редакция «Гусь-Инфо» Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный «Gus-info». Актуальность ремонта дорог, кажется, не подвержена времени. Каждый год, жалобы на «убитое» состояние полотна, каждый год дороги ремонтируют, но их состояние не мен..

Ребят из военно-исторического клуба «Гардарика» будут судить за бутафорское оружие (макет оружия). Открытое письмо от общественности в защиту участников клуба реконструкций.

Первого июля в помещении Гусь-Хрустального историко-художественного музея состоялось открытое собрание Межрегиональной общественной организации «Союз Советских офицеров» под председательством генерал-майора А.Н. Буркова, с приглашением представителей общественности, педагогов-..

Суровый футбол – «Волки» VS Осужденные

Пригласил необычных гостей в колонию протоиерей Сергий Шопин, настоятель храма Николая Чудотворца ИК-7. Он давно знаком с президентом клуба «Волки» Олегом Безбородовым и считает, что общение сидельцев с байкерами, чтущими православные традиции, очень полезно. В пакинску..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство